Compartilhamento de Arquivos entre Contas


Dica do Finder

O compartilhamento de arquivos é hoje uma rotina na vida das pessoas. Antes focávamos apenas na divulgação da informação, hoje o priorizamos a colaboração.

É comum hoje produzirmos documentos a 4, 6, 8 mãos.

Existem na internet várias ferramentas que permitem esta produção colaborativa – o iCloud, o Dropbox, o Google Drive e o Sharepoint – mas e quando o compartilhamento é necessário entre pessoas que utilizam o mesmo computador, o mesmo Mac?

Há alguns anos a Apple pensou nisso e criou o compartilhamento de arquivos entre contas (usuários) diferentes no mesmo Macintosh.

Pode parecer estranho, mas já pensou em compartilhar um PDF, ou mesmo uma música entre sua conta (seu usuário) e do seu filho ou marido? e mesmo entre duas contas tuas, uma profissional e uma pessoal? Tudo isso sem ter que enviar para um site ou por email?

Este artigo falará rapidamente sobre isso.

Quando vc precisa compartilhar um arquivo ou mesmo produzir um documento colaborado, ou que necessita de revisão não ;e possível abrir a pasta pessoa de uma outra pessoa e simplesmente jogar o arquivo lá dentro, certo?

Cada usuário tem sua conta, seu espaço no HD, e se você tentar abrir a pasta de outro usuário o sistema irá te impedir mostrando um ícone vermelho de “é proibido”.

 

 

Existem 03 formas de usar esta ferramenta de compartilhamento no Mac.

1. A Pasta Compartilhada (shared).

Dentro da pasta usuários está esta pasta que não corresponde a qualquer pessoal. É uma pasta comum do sistema.
Todos tem livre acesso a ela, inserindo e extraindo arquivos sem qualquer restrição.

 

 

2. A Pasta Pública (public).

Em sua pasta inicial (do seu usuário) há uma pasta chamada Público.
qualquer coisa que vc copiar para esta pasta se tornara… público, permitido copias deste documento, mas não permite alteração e/ou remoção por outros usuários.

3. A Caixa de Depósitos (drop box).

Dentro da pasta Público existe uma sub-pasta chamada Caixa de Depósitos. Ela existe para que outras pessoas deem arquivos para você discretamente, ou seja qualquer usuário pode mover (copiar) um arquivo sobre esta pasta sem que ninguém saiba, exceto claro o usuário origem e destino. Ninguém consegue enxergar o conteúdo desta pasta, a não ser o dono da conta. Em resumo qualquer usuário consegue soltar arquivos nesta pasta mas não consegue ver o seu conteúdo.

 

 

Vale lembrar que as três pastas são visíveis no computador e na rede a qual este computador esta conectado.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s